注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金 柳 之 友 报

深度,力度,大度,与你同在,共创美好!

 
 
 

日志

 
 

小心你的粉丝  

2010-12-28 16:24:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小心你的粉丝 - 作家小蓝河 - 作家幽南小灵
 这年头当偶像好象特别容易,选秀,骂人、脱衣服、打官司,甚至抄袭完了死不承认都能成为偶像。做偶像虽然风光无限,总还需要一些特长与勇气。做粉丝就很容易的多了,只要你愿意,想粉谁就粉谁,想粉多少就粉多少,甚至可以组团跟别的粉丝掐架,消食健胃,舒心强体,实在是上佳休闲方式。比起现在这个娱乐时代,古代的粉丝们就敬业多了。唐朝诗人李涉,有一次夜里赶路,突然碰上强盗 打劫,!男的站左边,女的站右边,喂,中间那个呆鸟是谁?李涉的随从战战兢兢的回答说:这位是我家老爷李涉。没想到强盗头子一听,心中大喜,问道:是那位写诗极好的李涉吗?我们不要钱了,只请李先生赠诗一首。
李涉当即挥毫:暮雨潇潇江上村,绿林豪客夜知闻。他时不用相回避,世上如今半是君。
这诗写的好,既不失自已面子,又委婉的恭维了对方一番,还对末来做好了友好期许。强盗头子很满意,高兴的送了李涉许多礼物。随后依依不舍的话别。偶象与粉丝一次别开生面的联谊,就在放假黑风高中浪漫地完成了。
还有位诗人叫崔信明,在当时也是位偶象级的人物。有才的人都比较有个性,崔信明牛皮哄哄,看谁都不放在眼里。有一天,乘船的时候,崔牛人就遇到了一位自称是他粉丝的人。”听说您有‘枫落吴江冷’的绝好句,真想再拜读您其他的大作啊。“崔牛人很高兴的捧出了自已的诗稿。这位粉丝还没读完,便将诗稿啪的一声扔入江中,说”根本没有传说中的好!“古代没有文档备份技术,于是,崔信 明的诗,流传下来的,就只剩下那著名的一句”枫落吴江冷“和一首平淡无奇的作品了。可以看出,这位粉丝明显是来拆台的,不过,这也说明了,做偶偶像,不能太嚣张。而且一定小心你的粉丝!
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018