注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金 柳 之 友 报

深度,力度,大度,与你同在,共创美好!

 
 
 

日志

 
 

南方大旱少雨北方风沙意味着什么?  

2010-03-25 21:47:00|  分类: 社会民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南方大旱少雨北方风沙意味着什么? - 作家小蓝河 - 中国文学新闻时报网,网易官方博客被国人称赞鱼米之乡的好江南,一直都是绿树成荫,气候温和多雨的地方!但是,近些年来,少雨多旱渐渐走进了中国人的视野。南方大旱少雨北方风沙意味着什么? - 作家小蓝河 - 中国文学新闻时报网,网易官方博客

广西,云南,贵州……这些本是多雨的地方何以数月不下雨?沙风暴本是气候干燥的北方才有的现象何以能从北京渗透到山东,安徽,河南……若干年后,中国人还有什么安全的地方可以居住吗?气候的变化让人不可思议,让人措手不及。沙风暴也开始向南方渗透,影响着中原大地。这些变化,让人触目惊心,让人担忧,在也不是“南柯一梦”了。“天下兴亡,匹夫有责”谁来承担改造美好环境的重担,谁来为国人铺就一个绿色的安全屏障,让风沙和干旱远离我们,为后人,为这个地球添些详和和开心!?

每到植树节时,各地兴师动众的去植树。但一年年的树苗在节后却没能成活几棵,那些被植在路边,河沟,山坡上的小树却还没来的及伸伸腰就夭折了!成了一棵枯干的条木,可怜巴巴的立在那里,被人砍下当柴烧。植树的意义是什么,仅仅是为了走个过场,摆个空架子给别人看,那些领导干部为什么就不能抽出些时间发动群众给小树浇浇水,上上肥,治治小虫。去乡村走一走,看一看,那些本来是青青河边草,小鱼在游的河流却是垃圾成堆。多少年都没有人能够清理一下,有人会说这不关我们的事,可是生活在这个群落里,那又是谁的事情呢?人的积极性哪里去了,没有劳务费就不能伸手义务一下吗?如果谁都管不了,谁都做不了,那就让地球自毁自灭吧,让沙风暴把城市埋葬吧,让你们的家园变坟墓吧。这样开心了吧……

自然灾害是不可避免,但多些良心,多些道德和善举,也许灾难会少些,人类也许会少些苦痛。怎么做,那就从少丢一包垃圾,节约一滴水开始吧。不要等到天灾地害时在去拯救我们的家园,想着法子去找水,去当英雄……

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018