注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金 柳 之 友 报

深度,力度,大度,与你同在,共创美好!

 
 
 

日志

 
 

胶东神女 (原创小说连载十八章 夜闯慰安所)  

2010-04-11 20:50:00|  分类: 原创小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本文记:谨此文献给女英雄解文卿烈士。一九四七年其牺牲时年仅十八岁,写此文目地聊表敬爱和缅怀之情!全书共四十八章,计二十八万字。本文系初稿,不足之处还望批评指正,以便改进!)

     

胶东神女       (原创小说连载十八章  夜闯慰安所) - 作家小蓝河 - 中国文学新闻时报网,网易官方博客胶东神女       (原创小说连载十八章  夜闯慰安所) - 作家小蓝河 - 中国文学新闻时报网,网易官方博客胶东神女       (原创小说连载十八章  夜闯慰安所) - 作家小蓝河 - 中国文学新闻时报网,网易官方博客

胶东神女       (原创小说连载十八章  夜闯慰安所) - 作家小蓝河 - 中国文学新闻时报网,网易官方博客

胶东神女       (原创小说连载十八章  夜闯慰安所) - 作家小蓝河 - 中国文学新闻时报网,网易官方博客



(图片来源于影视资料,为美化版面之需求而设,和内容无关)

月落西山。这个时候忽地一个黑影爬上墙头,攀住大槐树跳到了房顶。那片瓦随后被揭开,一只铁钩晃晃悠悠地伸展下去,把那个马灯套住吊了上去。床上的胖军官毫无觉察,睡的很香,书桌上的那把军刀在灯光照射下闪闪烁烁很刺眼。没过多久,胖军官被一阵浓烟呛醒,他睁开二眼,猛地跳下床来,鞋子也顾不上穿,对着门外大喊大叫起来:

 胶东神女       (原创小说连载十八章  夜闯慰安所) - 作家小蓝河 - 中国文学新闻时报网,网易官方博客

“不好,有人放火了,放火了,抓住支那放火贼!”惊恐万状又气急败坏的胖军官拔出军刀冲上门外,但他很快发现门已经被人锁上了。木门被他拉的“咣嗵,咣咣”直响。一块烧焦的木板很快带着火苗掉落下来,一下落到脚下,火苗烧着了睡袍。听到呼叫声,闻讯赶来救火的日伪军惊惶失措,对着燃烧的房屋乱叫乱喊乱泼水,有人对着房屋门上的铁锁连开了二枪,那子弹呯呯几声把个铁锁打落在地。门开了,却见胖军官歪着脑袋倒在地上,胸前流了一滩血。巡夜带队的副大队长一见傻了眼,对着那开枪的日军甩了二巴掌“你的,混蛋。来人啊,把他关入禁闭室”那日军被打的口鼻流血,愣愣地站在了那里。他想不到好心却成了坏事,这二枪把他的中队长给打死了。几个日军上前连拉带拖把这个日军架走了。望着倒地的中队长,副大队长挥了一下手,看了看表,对着几个日军嘀咕了几句。很快一块门板放到了地上,日军手忙脚乱的把人放上去跑走了。那房顶就在这时塌陷下来,火和烟幕连成一片,天亮时,这几间房子已经成了废墟。办公用桌烧的面目全非,无价值可言。

  胶东神女       (原创小说连载十八章  夜闯慰安所) - 作家小蓝河 - 中国文学新闻时报网,网易官方博客

大队长接到报告对此很是重视,连夜组织人力开展调查。调查报告很快出来,纵火之人竟然是位来路不明的当地武工队。天亮之时,事情还远远没有结束,大队长办公室电话铃忽然叮叮叫了起来。莱阳警备司令部打来电话,说位于东街防区一家娱乐场所天崖歌舞三楼为日军服役的慰劳女队跑了好些人。有些没跑掉被抓了回来,现在关押在警察大队,望大队长前去处理。

   这“天崖歌舞”原是日军创办的一家毒害中国妇女的慰安所,美名其日“天崖歌舞”娱乐所。这里的妇女大不过三十多岁,小不过十三,四岁。全是日军和当地皇协军从各地抢劫过来或骗来的,说是莱阳纺纱厂要招工,把那些有些姿色漂亮的女孩骗到手用军车送到了这里。女人们发现上了当哭叫连天,随后遭到日军的毒打折磨。一位女人逃走未果,被吊死在楼梁下。其她女孩见逃生无望悲苦到了极点,他们的工作就是每天接待来此淫乱的日军们。一位慰安女日接待量竟然超出二十人,最终死于日军淫威之下悲惨死去。想不到今天却发生了慰安女被劫事件,让日军震憾不已,是谁敢冒着这么大的风险独闯这个鬼门关?这次被营救出去的慰安女多达五,六十人,神不知鬼不觉全都逃脱出了城。大队长对着墙上的太阳旗感叹着气恨的咬牙切齿,一拳头击在桌子上,他似乎预感到了什么事情要发生?他对着副队长啊啊吼叫道“快,快给我全城戒严,搜捕武工队和游击队。”副队长“嘿”了一声,双脚一并,转身出了大队长的办公室。

全副武装的日军和警察,防区伪军恶狼似地扑向各个路口,城门。警车带着刺耳的呼啸从大街上驶过,他们对来往所有可疑人员进行盘查询问,连老太太和孩子也不放过。搜了几天的结果是劫匪的影子也没见到,抓了几个无辜群众关押了事。这放火之人是谁,又是谁救出了苦难的慰安女?不是别人,正是苦莲庄妇救会女队长解凤凰,她趁日军狂夜过节之际,摸索到了那个“天崖歌舞”楼,这里关押着几位被抢劫而来的乡亲。无望逃生的村姑见了解凤凰,悲喜交集没差点哭出声来,她们刚刚受到催残,有个女孩已被折折磨地奄奄一息还剩一口气,赤身裸体的躺在那张竹板床上!

“解队长,你怎么来了,快救我们出去啊?”解凤凰对着她们嘘了一声,四下看了看,小声道“大家安静一下,不要声张。听我的安排,快穿好衣服,从楼窗那根绳子滑下去。”女人们不在忧郁,在她的安排下全都踩着小凳爬上窗台通过那根粗绳子出了这间地狱般的楼。墙很高,却有一个洞可以通过。女人们不知哪里来的力气和勇气,小心翼翼的穿过墙洞逃生而去。就在这时巡逻地守军走了过来,灯光照的人睁不开眼。望着最后那位奄奄一息的姐妹,解凤凰叹了口气,想把人背起来却又背不动,那个女孩感激的对她一笑“快走吧,在不走就来不及了。我一个人的事小,不要耽误大家的逃生。”解凤凰咬着牙不让自已流出泪来,她知道哭是没用的,只好冲那位小姐姐抱了下拳,什么话也没说翻身下楼。

                                  未完待续     

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018