注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金 柳 之 友 报

深度,力度,大度,与你同在,共创美好!

 
 
 

日志

 
 

各省市驻京办大撤退!!??  

2010-06-12 21:27:00|  分类: 教育杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市县驻京办事处简称“驻京办”,驻京办的官俗称驻京办主任。当你去北京时立足街头观望时,会发现一座写字大楼门前悬挂着一些白底黑字的牌牌:湖北省咸阳市政府驻北京办事处。或某某省某某市某某县人民政府驻京办事处或管理处。它们的存在和作用是什么呢?为何要在京城设立办事处呢?并且专设一个说不大也不小的官员?既然是办事处,官员们平时又在办什么事呢?在中国老百姓的印象里,驻京办和腐败离不开,时常把驻守在京城的各省市或者县的办事处大官小官挂在嘴边。津津乐道的说他们是“跑部钱进”的腐败温床,是滋生腐败的根源?他们为了各自县市利益跑各部委进行游说拉关系,给高干送礼!这些驻京办如同各省市派出的使节,代表着当地政府的形象和行使权力!可是四月初,在加强和规范各地政府驻京办事机构管理工作电视电话会议上,国务委员秘书长马凯强调,要认真做好清理撤销部分驻京办事机构工作!

如今,中央决定撤除这些驻守在京城的各省市县的办事处,从四月初开始到现在的六月底。据驻京办大撤退六十天的期限已经为时不多了,其清理撤销工作进展如何呢?这对防止驻京办的腐败起到了什么作用了呢?

1,最后一班岗,心情极复杂:当我们的新闻记者电话联系了吉林,湖南,安徽等省部分驻京办事处负责人时。他们中多数人心情非但不轻松,反而对前途更是多了些迷茫和担忧,并表示不愿接受采访,办事处要撤了也没什么好说的。有的说自已心里全乱了套,就等着县里具体的安排,大不了回去。有的说在北京工作了那么多年多年,有的已安家落户,孩子在北京上大学,这么回去可怎么办?但是,尽管不情愿,多数驻京办已悄然的摘牌撤离了!

2,有些驻京办官员期望撤离后能够把自已整合到市一级办事机构里去。意思就是换汤不换药,依然潇洒自在,呼风唤雨,威风八面。在各部委进进出出,传达下面的办事指示精神!为自已的领导和机关争取荣誉!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018