注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金 柳 之 友 报

深度,力度,大度,与你同在,共创美好!

 
 
 

日志

 
 

露天电影让我们重温儿时的梦!  

2010-07-18 19:38:00|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

露天电影让我们重温儿时的梦! - 作家小蓝河 - 中国文学新闻时报网,网易官方博客好久没看过露天电影了。这种情景还是在二十几年前的秋季。今日市文化局和电影公司终于圆了我这个儿时的梦。市文化局公益免费电影下乡来到各个街道小区为村民和市民放映了一部部精彩有趣的电影。深受村民的喜爱和欢迎。天还没黑下来,早有村民搬着小凳子来到了放映场地。孩子们欢天喜地,他们也是第一次欣赏到这种露天电影。白色的银幕挂在电线杆之间,地上放着一只大音箱。一台黑色放映机放置在放映地的中央,一个女放映员正在盘绕胶片。这熟悉的情景让众多村民大受感慨,也让孩子们知道了还有比电视更精彩的更好看更有动画效果的露天电影!

二十年前的一天,镇里有人娶媳妇,为了喜庆,为了热闹他们请来了文化站的放映队来放电影。广播大喇叭早早做了通知,说某某人家结婚要放电影!村民们早早吃了饭便去赶场。我刚吃好饭,就闹着姐姐带我去。姐姐看了看天说,还早啦。天黑在去吧。但我还是准备了一个小板凳和几个小伙伴跑着去了。还没到场,就听见那挂在电线杆上的音箱里唱着那首卓依亭的〈恭喜你啊恭喜你〉,眼前黑压压的一片人,为了抢占个好位置我和几个伙伴拼命往前挤!惹的老人和大人一片指责声。场地四周有好些卖小吃瓜果的。挑着有玻璃罩的煤油灯。这是我一次难忘的记忆,也是我最后一次记忆中的露天电影。后来家家户户有了电视机影碟机,电影也很少有人在看了!直到今天,我终于又看到了村民融乐欣赏电影的场面!



 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018