注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金 柳 之 友 报

深度,力度,大度,与你同在,共创美好!

 
 
 

日志

 
 

“三高”剩女,“三无”男。恋爱难,牵手难比上青天?  

2011-11-12 21:37:00|  分类: 情感地带 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“三高”剩女,“三无”男。恋爱难,牵手难比上青天? - 作家小蓝河 - 中国文学新闻时报网,网易官方博客
什么是剩女,说白了就是到了一定年纪还没找对象还没结婚的大龄女人!是什么造成这些女人孤身一人不愿步入婚礼的殿堂呢?如今最热门的电视相亲节目也多聚焦在这一群人身上,剩女是否超过了剩男呢?而现实情况是,剩男远比剩女多的多!在城市比例是1.6:1.剩女多为条件优厚的“三高女”(高学历,高职业、高收入),而剩男则大部分是三无男(无车,无房,无存款),就是这么一道道沟阻挡了这两类单身人群难走到一起!剩女给人的感觉无非就是清高,自以为是,拜金,享乐,不愿和男人同甘共苦的“贵妇人”“千金小姐”和皇帝的公主!吃不了苦,受不了累,只有被有钱的男人养着,供着。在她们看来,有钱的男人,有车有房的男人才是有品位,有气质,有风度,有修养,有文化,有才气!而那些娱乐圈女明星下嫁富豪恰似印证了这一点!人家要得是门当户对,你一个穷小子,哪个女孩肯嫁给你呢?而这不能不说是庸俗思维的想法暴露出了那些女人的虚伪,更是对中国不富裕的千千万万男子汉的讽剌嘲笑!恰似一些正常人看不起残疾人,病人一样,似乎世界上只有她们才是最优秀的,最可爱的,最值的尊重的一群女人!以前有一种说法,女不嫁三疾男,身高不超一米七的,眼睛不配近视镜的,还有什么底学历的!在这种不正常心理作用下,女孩为了面子,选择的对象多是要帅,身高要在一米八,还要什么高学历,又是什么公务员!但其结果又如何呢?结婚的目地,值的怀疑,动机值的耐人寻味!谁到底犯了心理疾病?你的身高一米八男带给你和你的家幸福了呢?而现在,女孩眼里的恋爱对象,无非就是那些怪异的着装,怪异的头发,怪异的动作,这些就是那些女孩眼里的帅哥哥!可现实情况是,这些帅哥哥并没有带给她们多少幸福指数,只是暂时的虚荣罢了!
“三高”剩女,“三无”男。恋爱难,牵手难比上青天? - 作家小蓝河 - 中国文学新闻时报网,网易官方博客

 

一位在岗31岁的女教师,月收入在5,6千元。就是这么一个女人,但她的选偶标准却相当高。她开出的条件是要求对方有一定经济基础,原因是自已平时消费高,对方的收入起码要满足自已的购买欲望。同时,她还要求相亲男士要长相,身材也要好身高至少在1米78以上,要求是男方“事业有成”公司规模还要大!更为苛刻的是,还要求是本地人!看出来了吗?你说这位女士图的是啥?要享乐,要男人象狗一样养着!这就是女人极不正常的心态!贪图荣华富贵,不愿付出!这一点并不是说女人有什么错,过去的七仙女下嫁穷汉子在这个物欲横流的时代有些让人心酸!但这个女人的苛刻择偶条件让她至今难以找到合适的男人!即便到了31岁,也不降底要求!女人的心够狠的了吧,宁愿单身过一辈子,也不肯屈就“三无男”。世上哪来那么多“完美男人”呢!身高代表了什么,代表了人种的优秀是吧!金钱又是什么呢?就是天天让你过着饭来张口,衣来伸手的神仙日子,风光,神气!
“三高”剩女,“三无”男。恋爱难,牵手难比上青天? - 作家小蓝河 - 中国文学新闻时报网,网易官方博客
太以自我为中心,对方的要求苛刻,受家庭影响而产生的恐婚心理……造就了那些形影单一的男男女女!俗话说男大当婚,女大当嫁,成了剩男剩女势必跟自身的一些方面有直接关系!我一个女大学生,怎么能嫁给一个初中生学历的男人呢?我爸爸是市机关干部,我怎么能找一个打工妹为妻呢?就是这些阵旧的封建落后思想限制了那些所谓文化人的择偶行为!说是现在的人,做的还是旧社会的门当户对!什么要吉庆日结婚,要披红挂彩坐八大抬彩轿了。有的地方,还掀起了新娘盖红头盖的旧习俗!新郎前面骑毛驴,新娘后面坐红花轿!喜庆吗?还是铺张浪费,没得玩法了,拉出旧封建那一套!
这些人懂不懂得恋爱前什么是爱情?不懂,你懂吗?就你懂?得确,大家都想找条件好的,真正条件好的,别人早下手了。很多大龄青年男女自身条件都很不错,但她们的要求也高,有得觉得年纪大了,更不能凑合,更不能随随便便。另一方面,二个人走到了一起,但观点不一结果又要分开!三十多岁左右的多为独生子女,走到一起难免会有些冲突。觉得她(他)既然爱自已就得为自已改变!总是让别人去改变,自已却没有变化。因此,冲突也就来了,合不来,就分手吧!
理想化的爱情怎么会使现实中的恋人们开心幸福呢?爱情不是小说,不是梦镜,不是偶遇的美妙!在一些有关女人男人杂志读本的男人女人话题里,总会有一个青春美丽的姑娘,外出遇到一个心目中的白马王子,这王子高大帅气的身材,风度翩翩!一个眼神就让女人飘飘然起来,然后一起牵手走进茶屋,走进咖啡店,在然后就是拥抱,就是亲吻,在然后就是依依不舍的分手,说定了下次再相见!够让人怀想的了吧!一梦醒来,这美艳美遇竟然是一个梦!当然,男女相爱,是需要双方能发现对方的优点,同时要有角色的转变,在家里你是孩子,人家也是孩子,不要只想着自已,要想想自已的责任,培养责任心,不要太自我!
有关调查数据显示,造成剩男剩女的原因和状况一是年龄越大越有危机感,二是家庭,亲友的压力过大,三是经济基础薄弱。买房子要交月供,工作压力大,没时间谈情说爱,缺少交往对象……这些似乎都成了这一族群人的借口和有力说明!
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018