注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金 柳 之 友 报

深度,力度,大度,与你同在,共创美好!

 
 
 

日志

 
 

放歌舞台的“泥腿子”草根明星们天堂路在何方?  

2011-11-21 21:30:00|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
放歌舞台的“泥腿子”草根明星们天堂路在何方? - 作家小蓝河 - 中国文学新闻时报网,网易官方博客                                (红透一时的大衣哥朱之文)
草根,就是土里生土里长,登不了大雅之堂之辈!但这些似乎已经被打破惯例,乡巴佬赵本山从草根一路走来成就了明星梦,几十年来一直占居春晚小品舞台!这些从老百姓中成名的草根明星还真不少,除了赵本山,还有王宝强,,郭德纲,胡戈,李宇春,李玉刚等等!有赵本山这样的草根始祖,树立了那么多成功榜样,怪不得有那么多草根怀揣明星梦,削尖了脑袋往演艺圈里钻!2011年春晚为了接地气,把草根明星们搬上了舞台,旭日阳刚,西单女孩,深圳民工街舞团的亮相,宣告草根从小打小闹上升到官方认可。
放歌舞台的“泥腿子”草根明星们天堂路在何方? - 作家小蓝河 - 中国文学新闻时报网,网易官方博客今年3月份,大衣哥朱之文凭借一曲《滚滚长江东逝水》技惊四座,很多网友一时被震憾,因为这个来自乡村的男子汉貌不惊人,衣着朴实,打扮土气,开口说话是浓厚的山东方言,唱的却是标准的美声。农民的朴素生活和对音乐美的追求碰撞一起形成巨大反差。热捧朱之文的网友粉丝皆称他为“珍珠”。似乎可以解释了为什么朱之文穿梭在各大城市赶场子,《快乐大本营》《我们有一套》《星光大道》都能见到他的影子,6月份的时候正在北京录制〈欢乐中国行〉的路上……

放歌舞台的“泥腿子”草根明星们天堂路在何方? - 作家小蓝河 - 中国文学新闻时报网,网易官方博客

 

颇受关注的草根明星还有登上东方卫视〈中国达人秀〉舞台的喜悦夫妇,与大衣哥相比,虽然喜悦唱功不错,但他们能打动人的似乎不是表演而是故事。喜悦为了和海军结婚辍学摆地摊为生,伊能静为他们哭掉了假睫毛,周立波为他们鼓掌,他们成了催泪弹,成了收视法宝!现在的草根俨然已经成了收视率的代名词,草根成了各大卫视争抢的对象,甚至产生了专门寻找好苗子的“达人中介”。
放歌舞台的“泥腿子”草根明星们天堂路在何方? - 作家小蓝河 - 中国文学新闻时报网,网易官方博客
但是,伴随着草根成名,迎接他们的除了光环还有质疑。西单女孩任月丽曾被指假唱,原因是,她手摸话筒的一瞬间,还没碰琴弦,吉他声就响了。旭日阳刚翻唱〈春天里〉,天价代言费风波也让他们的演艺之路走得不平坦,喜悦夫妇被网友称为身份造假。
放歌舞台的“泥腿子”草根明星们天堂路在何方? - 作家小蓝河 - 中国文学新闻时报网,网易官方博客
尽管少不了被说道,但不管是旭日阳刚这样的草根元老,还是朱之文这样的草根新秀,跟大多数挣扎在娱乐圈边缘的草根相比,他们已经很幸运了,毕竟可以享受一把娱乐圈新宠的待遇,朝自已的梦想迈进一大步。不过,风光了一圈后,草根明星路还很长,要么像深圳民工街舞团,摆正心态回到原点,要么象赵本山,靠实力说话大踏步向前走!
放歌舞台的“泥腿子”草根明星们天堂路在何方? - 作家小蓝河 - 中国文学新闻时报网,网易官方博客
2011年春晚上的西单女孩任月丽,用她纯情的演唱感动了无数中国观众,她从一个街头卖唱女到网络明星达人,仅仅是一个梦想成为了现实!眼前的路还很长,她将何去何从,挑剔的中国观众,对她还能宠爱多久,会不会象抛弃“凤姐”一样把她从高处抛弃?

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018