注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金 柳 之 友 报

深度,力度,大度,与你同在,共创美好!

 
 
 

日志

 
 

格勒城的情人节没有鲜花只有对恋人深情的想念!  

2011-02-13 18:52:00|  分类: 情感地带 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
格勒城的情人节没有鲜花只有对恋人深情的想念! - 作家小蓝河 - 中国文学新闻时报网,网易官方博客
这个冬天感觉特别冷,那迷人的情人节似乎也在那雪花飘舞中走的越来越近了。在苏联格勒城下作战的德军们可怜地望着那从雪地上弥漫着的硝烟感受不到一丝情人节的温馨和浪漫。枪声和炮声又从四面响了起来,苏联红军开始了向德军阵地展开了正面攻击。没有子弹,没有药品,没有棉衣,伤兵米涅知道再这样待下去很快就会死亡,他望着苍白的蓝天下弥漫着的烟灰,他在心里说:“帮帮我吧,我要回国,我要去见米丽亚,我要赶在情人节给她送花,表达我的爱情!”他甚至请求正在撤退的连长带他一块走,离开这个死亡之地。但连长哪里还顾的及这位伤兵,轻蔑的看了一眼,冷冷地说:上帝保佑你吧,我勇敢的战士。望着渐渐远去仓皇逃跑的连长,米涅的希望破灭了,他无奈的躺在雪地上等待死神的降临!
格勒城的情人节没有鲜花只有对恋人深情的想念! - 作家小蓝河 - 中国文学新闻时报网,网易官方博客
看着白皑皑的雪,这位名叫米涅的德军想起了恋人米丽亚,多想在情人节晚上牵着她的手相拥在柏林大街上,可是现在似乎不大可能了。这可恶的战争什么时候才能结束呢?他和米丽亚都是柏林大学文学系的学生。那时每当下雪后他都会和米丽亚到山上赏雪,边走边背着普希金的情诗。但米丽亚只把他当作朋友,她的心爱的却是班上一个叫德克的男同学。米涅还没来的及向米丽亚表达爱意,战争爆发了。他和德克同时入伍在同一个连队当兵。德克很不幸运,前不久死在一场惨烈的巷战中,一发炮弹夺去了德克的性命,而米涅腰部被炸伤。部队节节败退,无人顾及受了伤的米涅,绝望之际,他想到了情人节,米丽亚的身影闪现在眼前……
对了,我不能这样死去,我还没来的及向米丽亚说明我的爱意呢!米涅想:“我要让世界上所有人知道我是真心爱着米丽亚的。”他掏出一枝钢笔,找到一张还没烧尽的文件纸,立即在文件纸背面书写起来:
     我亲爱的米丽亚:我不知道该说什么,因为死亡随时都在向我走来。可是如果我现在不说,到了天堂我就更没办法对你说了。在柏林大学的岁月里,我是多么的爱你!可是我怕说出来会损伤我们的友谊。我知道你爱的是德克,所以我始终也没说出来。现在我的生命将要走到尽头,最想见到的人就是你了。可是我无论如何也不可能再看到你那美丽的眼睛,金黄色的头发了,再不能听到你优美的吟诗声音了。现在,俄国人出现了,离我不到500米,正向我这个方向走来。我只有不到一个小时的生命了。皮靴的声音我都能听得见了。此时此刻我悔恨没有把生命交给你,而是交给了可恶的战争。我不知道你会不会想着我,也许你不会想念我的。可是我确实不在无时无刻地想念你。想像你会和一个什么样的人结婚 ,怎样度过你美好的青春。只要你过得好,我到了天堂也会开心的。
格勒城的情人节没有鲜花只有对恋人深情的想念! - 作家小蓝河 - 中国文学新闻时报网,网易官方博客
俄国人距离我只有100米了,他们已经看到我了。上帝呀,能再给我5分钟吗?让我把心里话向我的爱人说完吧。让我安心的到天堂吧。到了天堂我会等着你的,无论等多少年,我都会等,一直等到你去的时候我在向你求婚。
来不及再说了,我已经看到黑洞洞地枪口了,永别了。我会永远爱你的!
一个苏联红军战士发现了米涅,举枪对准米涅就是一枪。米涅用手把信举得高高的,手臂突然放下,他断了气。这个战士上前把米涅的信取下交给了会德语的班长。班长看后对战士说“这确实是一份很重要的文件,你去交到司令部。
信转递到朱可夫元帅手上,元帅看完动情地对随从说:”把它包好,交到档案局。“这封信在档案局待了一年又一年,每一个看到这封信的人都被这个动人的爱情悲剧所打动。
1993年,这封信被一个德国记者带回国内。当已经70岁的米丽亚看完这封信时不禁泪流满面,痛不欲生。从那个冬天的情人节到1993年,这封信走了整整50年!
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018